banner
联系我们
  • 电 话:17713031933
    手机:17713031933
    联系人:杨慧
空气质量监测站
  • 空气质量监测站
        空气质量监测站,又称空气站。空气站的功能是对存在于大气、空气中的污染物质进行定点、连续或者定时的采样、测量和分析。为了对空气进行监测,一般在一个环保重点城市设立若干个空气站,站内安装多参数自动监测仪器作连续自动监测,将监测结果实时存储并加以分析后得到相关的数据。空气质量监测站是空气质量控制和对空气质量进行合理评估的基础平台,是一个城市空气环境保护的基础设施。
    功能
        主要是对空气中的常规污染因子和气象参数进行24小时连续在线的监测,将分析出的数据提供给环保局作为空气质量好坏参考,并辅助环保决策,其中待监测因子包括:污染极细颗粒物(PM2.5,PM10),臭氧,二氧化硫,一氧化碳,硫化氢,氮氧化物,挥发性有机污染物,总悬浮颗粒物,铅,苯,气象参数,能见度等。
    系统组成
         大气污染物监测仪 包括SO2、NO2、O3、、CO、H2S、HF)、空气颗粒物(TSP)、PM2.5,PM10等监测仪(可根据用户需要选配)。 气象仪 可测量风速、风向、温度、相对湿度、大气压力(可根据用户需要选配降雨量、日照等)。 现场校准系统 包括多种标准气体、一套气体标定装置。 子站计算机 可连续自动采集大气污染监测仪、气象仪、现场校准的数据及状态信息等。并进行预处理和贮存,等待中心计算机轮询或指令。 采样集气管 由采样头、总管、支路接头、抽气风机、排气口等组成。远程数据通讯设备由调制解调器和公用电话线路组成,有线调传或直接使用无线PC卡(支持GPRS), 条件保证设备 站房等其它硬件。

今日推荐    技术支持营销型网站建设